Sie befinden sich hier:

Fachdialog: "Gefahr oder Genuss auf dem Teller - Lebensmittelsicherheit in Österreich"

Dioxinskandal in Deutschland. Listerien in Österreich. Gammelfleisch im Nachbarland. In regelmäßigen Abständen werden Konsumenten von Nachrichten erschüttert, die Zweifel aufkommen lassen, ob eine sichere, gesunde Ernährung überhaupt noch möglich ist. Ob man es als Konsument noch in der Hand hat zu entscheiden, was man isst. Ob auf dem nächsten Teller großer Genuss oder große Gefahr wartet.

Andererseits scheinen die landwirtschaftlichen Produkte, die Qualitätskontrollen und Produktionsmethoden in Österreich von hoher Qualität. Die Prozesse und Standards ausgereift. Die Forschung am neusten Stand.

Wie ist es also tatsächlich bestellt um die Lebensmittelsicherheit und die Entscheidungsmöglichkeiten des Konsumenten in unserem Land? Darüber informierten und diskutierten hochrangige Experten.

Einladung

Präsentation DI Dr. Nepf

Präsentation Dr. Weish